tarusjanka (tarusjanka) wrote,
tarusjanka
tarusjanka

А вот это "Мы не жалеем себя, потому что знаем: вы будете лучше нас" - грустно

Оригинал взят у vlad_i_mir_72 в Как они ошиблись...


"На Камчатке в поселке Вулканный при проведении работ по благоустройству под фундаментом памятника Ленину обнаружена капсула с посланием к потомкам комсомольцев 1970-х годов, сообщили в пресс-службе администрации Елизовского района края.

Капсула была заложена 15 июля 1979 года молодыми военнослужащими базирующейся в поселке воинской части военно-космических сил. Послание, написанное от руки на плотном листе бумаги размерами 1 метр на 40 см, адресовано молодежи 2024 года.

«Без памяти нет грядущего, - говорится в послании. – Вспомните, как мы вспоминаем бессмертных героев Октября и гражданской войны, героев пятилеток и славных защитников нашей Родины в грозные годы фашистского нашествия, тружеников великой коммунистической стройки».

«Как и они, мы не мыслим себе жизни без борьбы и созидательного труда во имя торжества коммунизма. Наша гордость - подвиги старших поколений - это и наша ответственность перед Партией, Родиной и Народом. Все добыто трудом и кровью героев, и ваша прекрасная жизнь - продолжение нашей любви», - пишут, в частности, молодые солдаты-комсомольцы 1970-х своим сверстникам 2024 года.

«Мы говорим Вам через 45 соединяющих нас лет... пусть характеры ваши будут мужественнее. Пусть песни Ваши будут радостнее. Пусть любовь ваша будет горячее. Мы не жалеем себя, потому что знаем: вы будете лучше нас», - говорится в послании".

Начнем с того, что читать чужие письма нехорошо. И послание, предназначенное молодежи 2024 года, вскрывать на 12 лет раньше - моветон.

А вот это "Мы не жалеем себя, потому что знаем: вы будете лучше нас" - грустно.

Как же вы ошиблись, ребята...

 petrovchik

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments