tarusjanka (tarusjanka) wrote,
tarusjanka
tarusjanka

Беспредел продолжается

Оригинал взят у yasina в Беспредел продолжается
Оригинал взят у viking_nord в Беспредел продолжается
Илья Фарбер — выпускник ГИТИСа, архитектор-самоучка, решивший уехать из Москвы, стать сельским учителем, посвятить себя людям во всеми забытом селе Мошенка Тверской области.

Илья Фарбер, видя, в каком плачевном состоянии находится сельский клуб, решил его восстановить и перестроить, сделать из него современный общественный центр с библиотекой, видеозалом, доступом в интернет. Илья стал директором клуба, администрация села выделила 2,5 миллиона рублей на проведение работ.

Подрядчик выставил смету работ, которая, как впоследствии оказалась, была втрое выше реальной стоимости строительства. Когда Илья Фарбер вскрыл обман, разгорелся скандал, по итогам которого, подрядчик (небедный дядя со связями в ФСБ), предварительно подав заявление в полицию, согласился «вернуть» часть спорной суммы наличными, и при передаче 132 000 рублей расплатился мечеными купюрами. При получении денег Илью задержали по обвинению в (!!!!) вымогательстве взятки в 500 000 рублей у подрядчика, якобы Илья угрожал расторгнуть контракт на ремонт клуба, требуя «откат».

Отец Пети уже год сидит в СИЗО, ему отказываются передать даже прописанный врачами корсет (два года назад Илья в автокатастрофе сломал позвоночник), а Петю, 17-летнего парня, под обманным предлогом заманили в полицию, избивали, отобрали телефон и ноутбук, и угрожали сделать соучастником, требуя оклеветать отца.
Петя выстоял, отказался клеветать на отца, в итоге его отпустили.
Суд проходил с вопиющими нарушениями, прокуроры и судья постоянно оказывал давление на присяжных, отказал обвиняемому в последнем слове, и в напутственном слове присяжным прямо намекал, что те должны вынести обвинительный вердикт.

Сегодня, 10 августа 2012 года, Илье Фарберу огласили приговор. 8 (ВОСЕМЬ!!!!!!) лет в колонии, и 3 миллиона 200 тысяч рублей штрафа. Это нереальный беспредел, пьяным ментам-убийцам, и продажным чинушам дают по три года условно.
Впереди кассационные инстанции, где надо будет доказывать невиновность человека, и несправедливость приговора. Понадобятся деньги на адвокатов. У Пети два брата — 4,5 и 1,5 года, мама и бабушка.

Отсюда

По ссылке можно еще деньгами на адвоката помочь
Tags: беспредел, илья фарбер, окуеть, судебная система, судейский произвол, уголовная ответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments